Pudding de pain flambé au rhum

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Pudding de pain flambé au rhum

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de pain rassis 3/4 de litre de lait 3 oeufs 150 g de sucre - 75 g de beurre - 6 cuillères à soupe de rhum - 1 zeste de citron - 150 g de raisins secs - quelques fruits confits - 1 pincée de noix de muscade râpée - 1 pincée de sel - beurre (pour le moule)

Préparation Pudding de pain flambé au rhum

  1. 1 Mixez le pain rassis et versez-le dans une grande jatte.
  2. 2 Faites chauffer le lait dans une casserole. Versez le lait bouillant sur le pain. Aoutez le sucre, le sel, le zeste de citron râpé et le beurre fondu. Malaxez cette préparation afin qu'elle soit bien homogène.
  3. 3 Cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez-les à la pâte. Versez également les raisins secs, 1 cuillère à soupe de rhum et les fruits confits coupés en morceaux. Mélangez.
  4. 4 Versez cette préparation dans un moule à bords hauts, dont vous aurez au préalable enduit le fond et les parois de beurre.
  5. 5 Mettez à four moyen (thermostat 5 à 6 - 150°C à 180°C) pendant 1 heure. Une fois sorti du four, laissez refroidir et démoulez sur un plat de service.
  6. Pour finir
    Saupoudrez de sucre et arrosez avec le restant de rhum, que vous aurez fait légèrement chauffer dans une petite casserole. Faites flamber en arrosant d'alcool le pudding.