Gâteau brioché aux quetsches

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 25 mn
Gâteau brioché aux quetsches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 230 g de quetsches dénoyautées - 175 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 20 g de sucre + saupoudrage final - 2 œufs - 100 g de beurre mou - 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger - 1 cuillère à soupe de lait

Préparation Gâteau brioché aux quetsches

  1. 1 Dans un saladier, mettre le sucre et la farine puis faire un puits pour y verser le lait, la fleur d’oranger et la levure. La laisser gonfler 5 minutes.
  2. 2 Ajouter les œufs et pétrir la pâte au moins 5 minutes en l’étirant vers le haut. Lorsque la pâte devient très élastique, ajouter le beurre mou en petits morceaux et pétrir à nouveau 5 minutes.
  3. 3 Etaler la pâte dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson. La laisser lever 1h30 dans un endroit chauffé (près d’un radiateur par exemple).
  4. Pour finir
    Lorsque la surface est sèche poser les demi-prunes sans appuyer, face coupée vers le haut. Saupoudrer de sucre et enfourner 30 minutes à 180°C.