Fondants au chocolat en ramequins : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Fondants au chocolat en ramequins : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat - 150 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 50 g de farine - 3 oeufs

Préparation Fondants au chocolat en ramequins : la recette facile

  1. 1 Passer le beurre au micro-ondes une dizaine de secondes.
  2. 2 Faire fondre le chocolat en morceaux. au bain-marie avec 3 cuillères à soupe d'eau
  3. 3 Dans un saladier, travailler le beurre mou, ajouter le sucre en poudre et mélanger. Puis ajouter les œufs un à un en alternance avec la farine.
  4. 4 Incorporer le chocolat fondu, remuer et verser la préparation dans des ramequins beurrés.
  5. 5 Mettre les ramequins dans le congélateur pendant une heure.
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 150°C et mettre les ramequins à cuire 20 minutes pas plus.