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Tarte au flan inratable

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte au flan inratable

Ingrédients / pour 6 personnes

  • une pâte brisée
  • 80 g de base pour préparation de crème pâtissière (marque Moench) que vous pouvez trouver en magasin spécialisé en boulangerie
  • 2 oeufs entiers
  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre

Préparation Tarte au flan inratable

  1. 1
    Tarte au flan inratable : Etape 1
    Préparer le fond de tarte en étalant la pâte à tarte dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette. Réserver.
  2. 2
    Tarte au flan inratable : Etape 2
    Préparer le flan : dans une jatte, mélanger 80 g de base pour crème avec les 2 oeufs entiers et le sucre. Ajouter 1/4 l de lait froid pour délayer. Faire bouillir le reste du lait (3/4l) et le verser sur la préparation en remuant bien.
  3. 3
    Tarte au flan inratable : Etape 3
    Remettre le mélange sur le feu et laisser épaissir pendant 2 minutes. Laisser refroidir totalement avant de l'étaler sur le fond de tarte.
  4. 4Enfourner 30 minutes à 220°C. Sortir la tarte dès que la crème commence à brunir.
  5. Pour finir

    Tarte au flan inratable : Etape 5
    Laisser refroidir complètement avant de servir.