Sauce au caramel au beurre salé

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Sauce au caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 2 petits pots - 150 g de sucre - 20 cl de crème liquide (3% de matières grasses) - 80 g de beurre salé - 5 pincées de fleur de sel

Préparation Sauce au caramel au beurre salé

  1. 1 Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve et prenne une couleur ambrée (3 à 4 minutes).
  2. 2 Retirez la casserole du feu et versez la crème liquide tiède, que vous aurez préalablement réchauffée jusqu'à un léger frémissement. Remuez bien et ajoutez rapidement le beurre tout en continuant à remuer. La sauce doit prendre une consistance crémeuse.
  3. 3 Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes afin de faire fondre les éventuels morceaux de caramel. A la fin, incorporez la fleur de sel et remuez.
  4. Pour finir
    Versez la sauce dans des bocaux et couvrez.