Madeleines aux carottes et à la vanille

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Madeleines aux carottes et à la vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oeufs - 100 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 60 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe d'huile - 4 cuillères à soupe de lait - 100 g de carottes - quelques gouttes d'extrait de vanille

Préparation Madeleines aux carottes et à la vanille

  1. 1 Laver et peler les carottes. Les râper finement (au robot).
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs, l'huile et le lait. Ajouter les sucres, la farine, la levure et l'extrait de vanille. Bien mélanger la pâte. Incorporer les carottes râpées.
  3. 3 Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure (plus si possible).
  4. 4 Ppréchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner des moules à madeleines. Remplir chaque alvéole du moule aux 2/3.
  5. 5 Mettre les madeleines à cuire au four pour 15 minutes environ.
  6. Pour finir
    Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir les madeleines sur une grille à pâtisserie.