Compote de tomates à la vanille

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Compote de tomates à la vanille

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 tomates - 4 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à café d'arôme de vanille

Préparation Compote de tomates à la vanille

  1. 1 Eplucher les tomates. Couper les tomates en morceaux. Les mettre dans une casserole remplie d'un fond d'eau avec le sucre et la vanille. Faire cuire à feu doux.
  2. 2 Vérifier régulièrement la cuisson. Les tomates ne doivent pas attacher. Si besoin, ajouter du sucre. Remuer de temps en temps. Enlever le surplus d'eau régulièrement de façon à ne laisser qu'un fond dans la casserole.
  3. Pour finir
    Lorsque les tomates sont fondantes et bien aromatisées, verser la compote dans des ramequins. Déguster tiède ou froid.