Casserole d'aubergines et de tomates

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 50 mn
Casserole d'aubergines et de tomates

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 grosses aubergines non épluchées coupées en fines tranches 6 tomates en tranches basilic haché 4 gousses d'ail écrasées 150 ml de bouillon de poule ou de vin blanc parmesan sel et poivre gros sel

Préparation Casserole d'aubergines et de tomates

  1. 1 Dans une passoire, saupoudrer les aubergines de gros sel et laisser dégorger 1 heure environ. Egoutter et sécher sur du papier absobant.
  2. 2 Dans un plat allant au four légèrement beurré, superposer les tranches de tomates et les tranches d'aubergines. Saupoudrer de basilic et d'ail entre chaque couche. Saler et poivrer. Verser le bouillon ou le vin blanc sur les aubergines et les tomates, et recouvrir de parmesan.
  3. 3 Couvrir et faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes.
  4. Pour finir
    Découvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.