Sans les images

Gelée de compote de pêches mentholée

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Gelée de compote de pêches mentholée

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 pêches
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • quelques feuilles de menthe
  • 1/2 cuillère à café d'agar-agar

Préparation Gelée de compote de pêches mentholée

  1. 1Eplucher les pêches, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole remplie d'un fond d'eau. Ajouter le sucre et la menthe.
  2. 2Faire cuire à feu doux à couvert. Remuer régulièrement.
  3. 3Au bout de 25 minutes, retirer les feuilles de menthe. Ajouter l'agar-agar. Bien remuer. Laisser encore compoter 5 minutes en de remuant de temps en temps.
  4. Pour finir

    Retirer la compote du feu. Verser directement dans des ramequins. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit. Le lendemain, démouler et déguster. Pour la présentation, vous pouvez ajouter sur le dessus de la gelée de compote une feuille de menthe fraîche.