Tarte au jambon, pignons de pin et ciboulette

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte au jambon, pignons de pin et ciboulette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée faite maison ou du commerce Pour la garniture : 200 g de dés de jambon cuit 75 g de pignons de pin 1/2 botte de ciboulette 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 oeufs 250 g de yaourts nature 10 cl de lait 1 oignon 1 cuillère à café d'huile d'olive muscade sel et poivre

Préparation Tarte au jambon, pignons de pin et ciboulette

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et émincer l'oignon. Ciseler la ciboulette.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une petite poêle et y faire dorer l'oignon émincé.
  3. 3 Etaler la pâte brisée. En foncer un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette, mettre l'oignon sur le fond de tarte, les dés de jambon cuit, la ciboulette ciselée et les pignons de pin.
  4. 4 Dans une terrine, battre les oeufs. Ajouter le yaourt et le lait. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Verser l'appareil sur la tarte. Saupoudrer avec la parmesan râpé.
  5. 5 Enfourner la tarte pour 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster la tarte chaude ou tiède.