3 oeufs
100 g sucre
2 cuillères à soupe de lait
100 g de beurre
100 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 flan vanillé
1 sachet de flan vanillé
20 fraises environ
Préparation Tarte renversée aux fraises
1
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Faire fondre le beurre.
2
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu, le lait, le sucre, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.
3
Cuire 10 minutes à four chaud 200°C (thermostat 6-7) dans un moule beurré.
4
Mettre les fraises dessus (coupées en deux dans le sens de la longueur).
5
Préparer le nappage en faisant cuire sur le gaz quelques fraises (environ 10) et 1 cuillère d'eau.
Quand elles sont molles, les passer dans une passoire et garder le jus.
Pour finir
Faire bouillir le jus et y ajouter un peu de sucre et le sachet de flan vanillé. Laisser bouillir en mélangeant puis baisser le feu pour que ça ne déborde pas puis le remonter, ceci jusqu'à ce que le mélange se tienne un peu.
Verser le jus sur les fraises.