Boulettes de riz au boeuf

Préparation 2 h Cuisson 7 mn Temps Total 2 h 07 mn
Boulettes de riz au boeuf

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 kg de riz rond - 700 g hachis de boeuf - 500 g de gruyère rapé - 300 g de porc - 7 oeufs - 1 grande boîte de concentré de tomates - 1 grande boîte de petits pois - 5 tranches de jambon blanc - chapelure

Préparation Boulettes de riz au boeuf

  1. 1 Cuire le riz. Faire durcir 5 oeufs durs.
  2. 2 Mélanger le hachis et le porc ainsi que le concentré de tomates. Ajouter du sel et du poivre. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Faire cuire environ 30 minutes.
  3. 3 En fin de cuisson, ajouter les petits pois et le riz cuit.
  4. 4 Préparer dans des assiettes : le jambon coupé en dés, 5 oeufs cuits durs coupés en morceaux, 2 oeufs battus, le gruyère, la chapelure.
  5. 5 Avec la préparation à base de riz, façonner une boulette et ajouter un par un, un peu d'oeuf dur, du jambon et du gruyère. Refermer la boulette avec la préparation à base de riz.
  6. Pour finir
    Tremper les boulettes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Les faire frire dans une friteuse dans l'huile très chaude pendant environ 7 minutes.