Gâteau au chocolat gourmand

Préparation 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Gâteau au chocolat gourmand

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de chocolat noir 75 g de beurre doux 210 g de lait condensé 2 cuillères à café de cannelle 75 g d'amandes 75 g de biscuits amaretti(macarons) 75 g d'abricots secs

Préparation Gâteau au chocolat gourmand

  1. 1 Tapisser un petit moule rectangulaire de papier aluminium.
  2. 2 A l'aide d'un couteau tranchant, concasser les amandes.
  3. 3 Couper les biscuits et les abricots en morceaux.
  4. 4 Dans une casserole à fond épais, placer le chocolat cassé en morceaux, le beurre, le lait et la cannelle. Chauffer doucement à feu doux pendant 3 à 4 minutes en remuant avec 1 cuillère en bois. Bien battre le mélange. Incorporer les amandes, les biscuits et les abricots en remuant bien.
  5. Pour finir
    Verser dans le moule préparé et laisser prendre au réfrigérateur au moins 1 heure.