Dos de merlu à l'orientale

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Dos de merlu à l'orientale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 dos de merlu blanc 4 tomates 1 boîte de concentré de tomates 3 carottes 2 courgettes 2 poivrons de couleur différente 1 branche de fenouil (facultatif) sucre sel et poivre huile d'olive épice pour couscous 500 g de semoule

Préparation Dos de merlu à l'orientale

  1. 1 Epluchez les carottes. Ouvrez les poivrons, retirez les graines et filaments et taillez-les en lamelles. Coupez tous les légumes en morceaux. Coupez les tomates en 8.
  2. 2 Faites cuire les légumes, le concentré de tomates et le fenouil à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez un peu d'eau, du sucre, les épices. Salez et poivrez. Couvrez.
  3. 3 Poêlez à l'huile d'olive les dos de merlu 6 minutes de chaque côté.
  4. 4 Versez sur la semoule 600 ml d'eau chaude salée avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez gonfler et égrainez.
  5. Pour finir
    Disposez le tout dans un plat et servez.