Crumble crémeux framboise-coco

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Crumble crémeux framboise-coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de framboises
  • 3 poires (facultatif)
  • 160 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 50 g de chocolat pâtissier
  • 50 g de chocolat blanc à la noix de coco
  • 60 cl de crème liquide

Préparation Crumble crémeux framboise-coco

  1. 1 Avec les doigts, mélangez 100 g de sucre, la farine, le beurre mou et la noix de coco pour obtenir de grosses miettes. Concassez les chocolats en grosses pépites.
  2. 2 Epluchez les poires et coupez-les en cubes. Lavez et séchez les framboises. Dans un bol, fouettez la crème liquide avec 60 g de sucre puis incorporez-y les framboises et les poires. Mélangez légèrement et disposez ce mélange dans des ramequins individuels. (Pour la présentation, il est préférable de préparer ces crumbles dans des ramequins individuels). Pour finir, recouvrir des pépites de chocolat et d’une bonne couche de pâte à crumble.
  3. Pour finir
    Faites cuire les crumbles pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).