Petits chaussons aux mûres

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Petits chaussons aux mûres

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de mûres - 100 g de sucre en poudre - le jus d'un demi citron - 150 g de faisselle égouttée - 150 g de farine - 75 g de beurre - sel - 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait

Préparation Petits chaussons aux mûres

  1. 1 Mélanger les mûres avec le sucre et le jus du 1/2 citron.
  2. 2 Mélanger avec les doigts, la farine, le sel, le fromage égoutté et le beurre (éventuellement rajouter un peu de farine si la pâte est trop souple). Mettre au frais 1 heure.
  3. Pour finir
    Etaler la pâte et découper des cercles à l'aide d'un bol. Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Déposer sur chaque rond de pâte une cuillère à soupe de mûre. Badigeonner les bords avec du jaune d'oeuf (sur une moitié). Replier le chausson en appuyant bien pour coller les 2 faces Dorer le dessus du chausson et cuire à 180°C pendant 30 minutes.