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Petits chaussons aux mûres

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Petits chaussons aux mûres

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de mûres
  • 100 g de sucre en poudre
  • le jus d'un demi citron
  • 150 g de faisselle égouttée
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • sel
  • 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait

Préparation Petits chaussons aux mûres

  1. 1Mélanger les mûres avec le sucre et le jus du 1/2 citron.
  2. 2Mélanger avec les doigts, la farine, le sel, le fromage égoutté et le beurre (éventuellement rajouter un peu de farine si la pâte est trop souple). Mettre au frais 1 heure.
  3. Pour finir

    Petits chaussons aux mûres : Etape 3
    Etaler la pâte et découper des cercles à l'aide d'un bol. Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Déposer sur chaque rond de pâte une cuillère à soupe de mûre. Badigeonner les bords avec du jaune d'oeuf (sur une moitié). Replier le chausson en appuyant bien pour coller les 2 faces Dorer le dessus du chausson et cuire à 180°C pendant 30 minutes.