Tarte meringuée aux poires

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte meringuée aux poires

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour la meringue : - 200 g de sucre - 100 g de farine - 3 blancs d'oeufs - 1 sachet de sucre vanillé Pour la tarte : - 1 boîte de poires au sirop (ou 3 poires fraîches pelées) - 150 g de farine - 150 g de sucre - 125 g de beurre - 3 jaunes d'oeufs - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel

Préparation Tarte meringuée aux poires

  1. 1 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, puis y ajouter le sucre en battant, et la farine en soulevant délicatement.
  2. 2 Dans un autre récipient, mélanger la farine avec le sel, la levure et le sucre. Battre énergiquement et ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre.
  3. 3 Etendre la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson. Disposer par-dessus les poires coupées en fines lamelles. Couvrir avec la meringue, puis saupoudrer de sucre vanillé.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant environ 45 minutes, dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).