Poulet coco : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Poulet coco : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Poulet (pilon + haut de cuisse) : 12 morceau
  • Pulpe de tomates en dés : 400 g
  • Lait de coco non sucré : 1 brique
  • Oignon : 2 unité
  • Ail : 4 gousse
  • Massalé : 1 c à c
  • Curry : 1 c à c
  • Cannelle : 1 c à c
  • Curcuma : 1 c à c
  • Sel
  • Poivre
  • Piment

Préparation Poulet coco : la recette facile

  1. 1
    Préparation du poulet
    Retirer la peau du poulet et enlever le gras éventuel. Désarticuler pour obtenir 6 pilons et 6 hauts de cuisse.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Dans une cocotte, verser la pulpe de tomates, les oignons émincés, l'ail écrasé, les épices, le sel, le poivre et éventuellement le piment.
  3. 3 Bien mélanger le tout et ajouter les morceaux de poulet. Mélanger à nouveau pour qu'ils soient bien recouverts de tomate épicée (procéder en plusieurs fois si nécessaire).
  4. 4
    Mijotage
    Faire chauffer à couvert sur feu fort, puis réduire le feu dès l'ébullition. Remuer une ou deux fois en cours de cuisson qui doit durer 35 minutes.
  5. 5
    Fin de cuisson
    En fin de cuisson, ajouter le lait de coco au poulet, et prolonger la cuisson 10 minutes environ. Rectifier l'assaisonnement.
  6. Service
    Servir avec un riz créole.