Poulet coco : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Poulet coco : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 morceaux de poulet(pilon + hauts de cuisses) 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates en dés 1 boîte de lait de coco non sucré (conserve ou brique) 2 beaux oignons 4 gousses d'ail 1 cuillère à café de massalé 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de curcuma sel et poivre piment, selon le goût

Préparation Poulet coco : la recette facile

  1. 1 Retirer la peau du poulet et enlever le gras éventuel. Désarticuler pour obtenir 6 pilons et 6 hauts de cuisse.
  2. 2 Dans une cocotte, verser la pulpe de tomates, les oignons émincés, l'ail écrasé, les épices, le sel, le poivre et éventuellement le piment.
  3. 3 Bien mélanger le tout et ajouter les morceaux de poulet. Mélanger à nouveau pour qu'ils soient bien recouverts de tomate épicée (procéder en plusieurs fois si nécessaire).
  4. 4 Faire chauffer à couvert sur feu fort, puis réduire le feu dès l'ébullition. Remuer une ou deux fois en cours de cuisson qui doit durer 35 minutes.
  5. 5 En fin de cuisson, ajouter le lait de coco au poulet, et prolonger la cuisson 10 minutes environ. Rectifier l'assaisonnement.
  6. Pour finir
    Servir avec un riz créole.