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Poulet coco : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Poulet coco : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 morceaux de poulet(pilon + hauts de cuisses)
  • 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates en dés
  • 1 boîte de lait de coco non sucré (conserve ou brique)
  • 2 beaux oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de massalé
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel et poivre
  • piment, selon le goût

Préparation Poulet coco : la recette facile

  1. 1
    Poulet coco : la recette facile : Etape 1
    Retirer la peau du poulet et enlever le gras éventuel. Désarticuler pour obtenir 6 pilons et 6 hauts de cuisse.
  2. 2
    Poulet coco : la recette facile : Etape 2
    Dans une cocotte, verser la pulpe de tomates, les oignons émincés, l'ail écrasé, les épices, le sel, le poivre et éventuellement le piment.
  3. 3
    Poulet coco : la recette facile : Etape 3
    Bien mélanger le tout et ajouter les morceaux de poulet. Mélanger à nouveau pour qu'ils soient bien recouverts de tomate épicée (procéder en plusieurs fois si nécessaire).
  4. 4Faire chauffer à couvert sur feu fort, puis réduire le feu dès l'ébullition. Remuer une ou deux fois en cours de cuisson qui doit durer 35 minutes.
  5. 5En fin de cuisson, ajouter le lait de coco au poulet, et prolonger la cuisson 10 minutes environ. Rectifier l'assaisonnement.
  6. Pour finir

    Poulet coco : la recette facile : Etape 6
    Servir avec un riz créole.