Quiche potagère (Quiche)

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Quiche potagère (Quiche)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 200 g de haricots verts frais 1 poivron rouge 3 courgettes 1 gousse d'ail 2 oeufs 20 cl de crème liquide (à 3% de matières grasses) 100 g de gruyère râpé chapelure huile d'olive sel et poivre

Préparation Quiche potagère (Quiche)

  1. 1 Plongez les haricots verts dans l'eau bouillante salée et laissez cuire 20 minutes environ. Coupez le poivron et les courgettes en dés et faites-les revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez un peu d'eau au fond de la casserole, salez, couvrez et laissez cuire 20 minutes environ en remuant de temps en temps. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Egouttez les haricots et le mélange poivron courgettes. Les légumes doivent être cuits mais restés légèrement croquants. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à manquer, piquez le fond et saupoudrez de chapelure. Versez les légumes sur la pâte.
  3. 3 Battez les oeufs en omelette et mélangez avec la crème et la moitié du gruyère. Salez, poivrez et versez sur les légumes. Saupoudrez du reste du fromage et enfournez pendant 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Dégustez aussitôt.