Sablés de parmesan (Amuse gueule)

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 22 mn
Sablés de parmesan (Amuse gueule)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de parmesan râpé 150 g de farine fluide 100 g de beurre demi-sel 3 jaunes d'oeufs à température ambiante poivre noir

Préparation Sablés de parmesan (Amuse gueule)

  1. 1 Malaxez tous les ingrédients pour en faire une pâte. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. 2 Faites des boules de pâte de la taille d'une petite noix en les roulant dans vos mains farinées. Aplatissez les boules de pâtes entre vos paumes.
  3. 3 Placez-les sur une plaque, assez espacées les unes des autres. Faites-les cuire dans un four préchauffé à 170°C (thermostat 6) pendant 10 à 12 minutes.
  4. Pour finir
    Soulevez-les délicatement avec une spatule et placez-les à refroidir sur une grille.