8 oeufs
4 pommes
120 g de sucre
10 cl de cognac
75 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation Omelette sucrée aux pommes
1
Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les pommes et 60 g de sucre, puis laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant. A la fin, faites flamber les pommes avec le cognac. Réservez.
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez le sucre restant avec les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les pommes. Battez les blancs en neige, puis incorporez-les doucement.
3
Faites colorer le beurre dans une poêle. Quand il est noisette, versez la préparation et laissez cuire à feu doux.
Pour finir
Faites glisser l'omelette dans un plat, saupoudrez de sucre vanillé et servez.