Magrets de canard au bacon et aux figues

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Magrets de canard au bacon et aux figues

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard 8 figues fraîches violettes 12 fines tranches de bacon 4 brins de sarriette fleur de sel poivre huile d'olive

Préparation Magrets de canard au bacon et aux figues

  1. 1 Laver et effeuiller la sarriette. Laver les figues. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. 2 Huiler un plat avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive : placer les 2 magrets et enfourner 15 à 20 minutes selon les goûts (rosé ou cuit).
  3. 3 Dans une poêle antiadhérente, faire griller les tranches de bacon en les retournant.
  4. 4 Mettre les figues coupées en deux dans le plat avec les magrets 5 minutes avant la fin de la cuisson. Couper chaque magret en six à la fin de la cuisson.
  5. Pour finir
    Dresser sur chaque assiette en intercalant une tranche de bacon entre chaque tranche de magret ; verser le jus sur la viande et mettre les figues. Parsemer de sarriette, de poivre et de fleur de sel. Servir de suite.