Quiche au brocoli et à la fourme d'Ambert

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Quiche au brocoli et à la fourme d'Ambert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée - 1 brocoli (détaillé en petits bouquets) - 100 g de fourme d'Ambert - 50 g de comté ou emmental - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de fromage blanc - 10 cl de lait - muscade - sel, poivre

Préparation Quiche au brocoli et à la fourme d'Ambert

  1. 1 Faire cuire le brocoli à l'eau bouillante environ 5 minutes. L'égoutter et le passer sous l'eau froide.
  2. 2 Etaler la pâte et la disposer dans un moule.
  3. 3 Mélanger les oeufs, le fromage blanc et le lait. Battre. Ajouter la fourme et le comté râpé. Assaisonner.
  4. Pour finir
    Eventuellement, faire précuire la pâte 10 minutes. Disposer les bouquets de brocoli sur le fond de la tarte. Recouvrir avec le mélange. Cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6).