Sablés croquants à la noix de coco

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Sablés croquants à la noix de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de farine - 80 g de beurre demi- sel mou - 60 g de cassonade - 60 g de noix de coco râpée - 1 jaune d’œuf - 1 cuillère à café de rhum

Préparation Sablés croquants à la noix de coco

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Battez le beurre en crème avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajoutez progressivement la farine, la noix de coco et le rhum à la préparation.
  4. 4 Disposez une cuillère à soupe de pâte pour chaque sablé sur une plaque à pâtisserie beurré. Espacez-les bien car ils s’étalent à la cuisson. Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf légèrement battu.
  5. Pour finir
    Placez au four et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes environ. A milieu de cuisson, saupoudrez les sablés de noix de coco râpée et poursuivez la cuisson. Surveillez bien la cuisson car elle varie selon la puissance du four.