Brioche super bonne

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Brioche super bonne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de farine de blé - 16 g de levure fraîche - 50 g de sucre roux - 50 g de sucre blanc - 100 g d'eau - 2 oeufs + 2 jaunes - 100 g de beurre mou - 200 g de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à café de sel

Préparation Brioche super bonne

  1. 1 La veille, préparer la poolish : mélanger toute la levure fraîche dans l'eau légèrement tiédie. Ajouter 100 g de farine (prélevée dans les 500 g). Laisser buller au moins 4 h a l'abri des courants d'air.
  2. 2 Dans la cuve de la machine, mettre de l'huile sur le pétrisseur. Mettre les oeufs et la crème fraîche battus ensemble, la poolish, le sucre et le reste de farine.
  3. Pour finir
    Lancer la machine à pain, programme pain normal, 900 g, croûte clair. Quand tout est bien amalgamé après la première pause, ajouter le sel. Enfin, ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux. Fermer le hublot et laisser le programme dérouler.