Sans les images

Soupe à l'ail (ch'ti)

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Soupe à l'ail (ch'ti)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 l de bouillon de volaille
  • 350 g de pommes de terre
  • 125 g de carottes
  • 4 à 5 têtes d'ail
  • sel, poivre
  • muscade (facultatif)
  • crème fraîche
  • gruyère râpé

Préparation Soupe à l'ail (ch'ti)

  1. 1
    Soupe à l'ail (ch'ti) : Etape 1
    Epluchez l'ail, carottes et pommes de terre.
  2. 2
    Soupe à l'ail (ch'ti) : Etape 2
    Coupez les pommes de terre et le carottes en morceaux.
  3. 3
    Soupe à l'ail (ch'ti) : Etape 3
    Mettez tous les légumes ainsi que l'ail dans une cocotte avec le bouillon de volaille bouillant. Salez, poivrez et mettez un peu de muscade râpée.
  4. 4
    Soupe à l'ail (ch'ti) : Etape 4
    Laissez mijoter 45 minutes à couvert, poursuivez la cuisson si les légumes sont encore croquants. Une fois la cuisson terminée, mixez.
  5. 5
    Soupe à l'ail (ch'ti) : Etape 5
    Mettre la crème fraîche à volonté et rectifier l'assaisonnement. Servir avec du gruyère.
  6. Pour finir

    Soupe à l'ail (ch'ti) : Etape 6
    Peut se congeler.