Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 l de bouillon de volaille
- 350 g de pommes de terre
- 125 g de carottes
- 4 à 5 têtes d'ail
- sel, poivre
- muscade (facultatif)
- crème fraîche
- gruyère râpé
Préparation Soupe à l'ail (ch'ti)
1
Epluchez l'ail, carottes et pommes de terre.
2
Coupez les pommes de terre et le carottes en morceaux.
3
Mettez tous les légumes ainsi que l'ail dans une cocotte avec le bouillon de volaille bouillant. Salez, poivrez et mettez un peu de muscade râpée.
4
Laissez mijoter 45 minutes à couvert, poursuivez la cuisson si les légumes sont encore croquants. Une fois la cuisson terminée, mixez.
5
Mettre la crème fraîche à volonté et rectifier l'assaisonnement. Servir avec du gruyère.