Soupe à l'ail (ch'ti)

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Soupe à l'ail (ch'ti)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 l de bouillon de volaille - 350 g de pommes de terre - 125 g de carottes - 4 à 5 têtes d'ail - sel, poivre - muscade (facultatif) - crème fraîche - gruyère râpé

Préparation Soupe à l'ail (ch'ti)

  1. 1 Epluchez l'ail, carottes et pommes de terre.
  2. 2 Coupez les pommes de terre et le carottes en morceaux.
  3. 3 Mettez tous les légumes ainsi que l'ail dans une cocotte avec le bouillon de volaille bouillant. Salez, poivrez et mettez un peu de muscade râpée.
  4. 4 Laissez mijoter 45 minutes à couvert, poursuivez la cuisson si les légumes sont encore croquants. Une fois la cuisson terminée, mixez.
  5. 5 Mettre la crème fraîche à volonté et rectifier l'assaisonnement. Servir avec du gruyère.
  6. Pour finir
    Peut se congeler.