Couronne au citron

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Couronne au citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 yaourt au citron - le jus d'1 citron - le zeste finement râpé d'1 citron - 125 g de sucre semoule - 160 g de farine - 40 g de fécule - 10 cl de lait - 5 cl d'huile - sucre glace

Préparation Couronne au citron

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule, ajouter le yaourt au citron, la farine, la levure et la fécule. Bien mélanger. Ajouter le lait et l'huile. Mélanger de nouveau pour rendre la pâte homogène.
  2. 2 Verser dans la pâate le jus de citrons et le zeste. Mélanger.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule en forme de couronne. Y verser la préparation. Cuire le gâteau 35 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.