Boeuf sauté aux oignons et au brocoli

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Boeuf sauté aux oignons et au brocoli

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de rumsteak bien tendre - 3 gros oignons - 1 petit brocoli - sauce soja - 1 poignée de raisins secs - 1 cm de gingembre émincé - une pincée de sucre - une pincé de farine - huile

Préparation Boeuf sauté aux oignons et au brocoli

  1. 1 Emincer un morceau de boeuf bien tendre et le faire mariner un peu dans de la sauce de soja. Emincer 3 gros oignons, les faire revenir dans de l'huile, couvrir avec de l'eau et laisser mijoter environ 20 minutes. Ajouter quelques raisins secs, une pincée de sucre, 1 cm de gingembre émincé et un peu de farine en fin de cuisson pour épaissir. Saler et ajouter un peu de piment d'Espelette.
  2. Pour finir
    Faire revenir le boeuf dans une poêle à part rapidement avec le brocoli (déjà cuit à la vapeur). Ajouter le boeuf et le brocoli aux oignons. Laisser mijoter quelques minutes. Servir aussitôt avec du riz thaï et des baguettes.