Muffins moelleux au chocolat praliné : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Muffins moelleux au chocolat praliné : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine - 75 g de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe de lait - 1 œuf - 1/2 sachet de levure chimique - 50 g de beurre - 4 carrés de chocolat pâtissier - 6 carrés de chocolat praliné - 1 pincée de sel

Préparation Muffins moelleux au chocolat praliné : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Faites fondre 30 g de beurre, ajoutez y le lait puis l'oeuf battu et mélangez bien.
  3. 3 Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la levure et le sel puis incorporez y la préparation liquide.
  4. 4 Faites fondre 4 carrés de chocolat au bain marie avec 20 g de beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse puis incorporez le à la pâte à muffins. Mélangez bien. Concassez 6 carrés de chocolat praliné en gros morceaux.
  5. 5 Remplissez les moules à moitié et disposez des morceaux de chocolat praliné. Recouvrez du restant de préparation jusqu’à ce que les moules soit rempli aux 3/4.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 15 minutes environ. Attendez quelques minutes avant de démouler.