Madeleines pralinées

Préparation 5 mn Cuisson 12 mn Temps Total 17 mn
Madeleines pralinées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 65 g de farine - 65 g de sucre en poudre - 65 g de beurre - 1 œuf - 4 carrés de chocolat praliné

Préparation Madeleines pralinées

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C.
  2. 2 Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et l’œuf.
  3. 3 Faites fondre 50 g de beurre de beurre jusqu’à coloration noisette. Laissez le refroidir quelques instant et incorporez-le à la préparation. Mélangez de nouveau. La pâte doit former un ruban. Faites fondre le chocolat avec 15 g de beurre puis incorporez le à la pâte à madeleine.
  4. 4 Versez la préparation dans des moules à madeleines et faites cuire. Au bout de 4 minutes, baissez le four à 200°C et laissez continuer de cuire.
  5. Pour finir
    Sortez les madeleines quand la lame du couteau ressort sèche et quand les madeleines ont pris une coloration dorée.