Cake lardé aux pruneaux

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake lardé aux pruneaux

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait 100 g de gruyère râpé 16 tranches fines de poitrine fumée (200 g) 150 g de pruneaux dénoyautés sel et poivre

Préparation Cake lardé aux pruneaux

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez l'huile petit à petit, puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute. Ajoutez le gruyère et mélangez. Assaisonnez. Incorporez à la base les pruneaux coupés en morceaux. Tapissez un moule à cake antiadhésif de 26 cm non graissé avec les tranches de poitrine fumée en les superposant légèrement. Versez la préparation dans le moule et mettez au four pendant 45 minutes. Démoulez tiède et dégustez à température ambiante.