Pennes tricolores aux noisettes

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Pennes tricolores aux noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de pennes tricolores - 120 g de noisettes (décortiquées) - 40 g de beurre - 5 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 cuillères à soupe de parmesan - 2 cuillères à soupe de chapelure - 2 gousses d'ail - 1 brin de persil - sel, poivre

Préparation Pennes tricolores aux noisettes

  1. 1 Hacher les noisettes. En garder quelques-unes pour la présentation. Peler l'ail, le dégermer si besoin et le hacher très fin.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger la crème fraîche avec la chapelure et le parmesan râpé. Saler peu et poivrer. Ajouter les noisettes et l'ail. Mixer l'ensemble 5 à 6 secondes.
  3. 3 Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet.
  4. 4 Egoutter les pâtes, les verser dans une casserole, ajouter le beurre ainsi que la préparation aux noisettes.
  5. 5 Réchauffer un court instant en mélangeant.
  6. Pour finir
    Transvaser dans un plat de service chaud, parsemer avec les noisettes entières et le brin de persil. Servir sans attendre.