Tarte au maroilles Ch'ti

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tarte au maroilles Ch'ti

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 2 tartes : - 1/2 maroilles - 350 g de farine - 80 g de beurre - 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf - 100 ml de lait demi-écrémé - 20 ml de crème fraîche - 1 moitié de carré de levure du boulanger - 1 pincée de sel

Préparation Tarte au maroilles Ch'ti

  1. 1 Dans un bol, délayer la levure avec un peu de lait tiède. Bien mélanger.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf et le jaune d'oeuf puis ajouter la levure ainsi que la pincée de sel puis le lait. La pâte doit être fluide mais légèrement collante.
  3. 3 Ajouter à la spatule, la pâte dans les 2 tourtières. Laisser lever la pâte 30 à 40 minutes dans un endroit chaud (au four tiède ou au soleil).
  4. 4 Garnir les tartes avec les lamelles de maroilles puis ajouter un peu de crème fraîche liquide.
  5. Pour finir
    Enfourner à 190°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.