Tartelettes aux abricots et à la pistache

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tartelettes aux abricots et à la pistache

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 2 cuillères à soupe de beurre 3 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de pistaches entières non salées 10 abricots fermes confiture d'abricots

Préparation Tartelettes aux abricots et à la pistache

  1. Pour finir
    Commencer par habiller less moules à tartelettes de pâte brisée. Ecraser les pistaches au mortier ou au mixeur. Transposer les pistaches en poudre dans un bol et y ajouter le beurre fondu et le sucre. Bien mélanger le tout de manière à obtenir un appareil homogène. Garnir les tartelettes sans trop les remplir et tapoter un peu afin de bien étaler la garniture. Décorer avec les abricots à raison de 2, 5 abricots par tartelette. Enfourner au four préchauffé à 180°c (thermostat 6) pendant 30 minutes. Diluer la confiture d'abricot avec un peu d'eau tiède. L'étaler à l'aide d'un pinceau sur les tartelettes et laisser sécher.