1 pâte brisée
2 cuillères à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de pistaches entières non salées
10 abricots fermes
confiture d'abricots
Préparation Tartelettes aux abricots et à la pistache
Pour finir
Commencer par habiller less moules à tartelettes de pâte brisée.
Ecraser les pistaches au mortier ou au mixeur.
Transposer les pistaches en poudre dans un bol et y ajouter le beurre fondu et le sucre.
Bien mélanger le tout de manière à obtenir un appareil homogène.
Garnir les tartelettes sans trop les remplir et tapoter un peu afin de bien étaler la garniture.
Décorer avec les abricots à raison de 2, 5 abricots par tartelette.
Enfourner au four préchauffé à 180°c (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Diluer la confiture d'abricot avec un peu d'eau tiède.
L'étaler à l'aide d'un pinceau sur les tartelettes et laisser sécher.