Montmorillon

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Montmorillon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g d'amandes en poudre - 75 g de farine - 75 g de beurre - 300 g de sucre en poudre - 6 œufs - sel

Préparation Montmorillon

  1. 1 Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans une terrine, mettre amandes en poudre, sucre, farine et sel et mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.
  3. 3 Mettre 3 blancs d'œufs dans un saladier. Mettre les 3 jaunes restants et les 3 œufs entiers dans le mélange du début. Mélanger puis battre jusqu'à ce que la pâte soit légèrement consistante.
  4. 4 Préchauffer le four à température moyenne.
  5. 5 Battre les 3 blancs en neige et les incorporer dans la préparation. Beurrer et fariner un moule à manqué.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dedans et cuire 25 à 30 minutes.