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Quiche aux légumes, lardons fumés et parmesan

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Quiche aux légumes, lardons fumés et parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • une pâte feuilletée ou brisée
  • 4 ou 5 carottes
  • 2 ou 3 pommes de terre
  • 1 panais ou 3 ou 4 navets
  • 1 gros oignon
  • 200 g de lardons ou de jambon fumé (pas obligatoire)
  • 100 g de parmesan ou un autre fromage
  • 5 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • un peu de lait
  • moutarde
  • sel, poivre
  • muscade
  • 1 herbe aromatique au choix (thym, menthe, origan...)

Préparation Quiche aux légumes, lardons fumés et parmesan

  1. 1
    Quiche aux légumes, lardons fumés et parmesan : Etape 1
    Détailler les légumes en dés ou en julienne et les faire revenir à la poêle de façon à les cuire en partie.
  2. 2
    Quiche aux légumes, lardons fumés et parmesan : Etape 2
    Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer, et l'enduire de moutarde. Ajouter les lardons ou le jambon aux légumes lorsque ceux-ci sont encore croquants et mettre le tout sur la pâte.
  3. 3
    Quiche aux légumes, lardons fumés et parmesan : Etape 3
    Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les œufs, le fromage, le sel, le poivre, la muscade, les herbes et détendre l'ensemble avec un trait de lait.
  4. Pour finir

    Quiche aux légumes, lardons fumés et parmesan : Etape 4
    Mettre sur les légumes en faisant s'insinuer la crème partout et cuire à four chaud environ 45 minutes à 200°C.