Pain de kermesse aux poires

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Pain de kermesse aux poires

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4/5 poires pas trop mûres - 4 œufs - 270 g de farine (éventuellement avec levure incorporée) - 270 g de sucre en poudre - 150 g de beurre en pommade + un peu pour le moule - vanille liquide ou en poudre - cannelle en poudre - 1 sachet de levure chimique - sucre vanillé

Préparation Pain de kermesse aux poires

  1. 1 Mettre à préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mettre les œufs et le sucre et fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse et mousseuse.
  2. 2 Ajouter le beurre en pommade, fouetter, puis la farine, la levure, la vanille, la cannelle toujours en travaillant vigoureusement. La pâte est plutôt dense, ne pas s'en inquiéter, c'est normal. La mettre dans un moule à manqué, préalablement beurré et fariné.
  3. Pour finir
    Peler, et ôter le cœur des poires, les couper en quartiers. Les poser sur le dessus de la pâte en les enfonçant très légèrement. Saupoudrer de sucre vanillé et cuire environ 1 heure.