Clafoutis aux pêches : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis aux pêches : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 oeufs - 4 cuillères à soupe de farine - 4 cuillères à soupe de sucre fin - 1 sachet de levure chimique - 1 verre de lait - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 pincée de sel - 2 cuillères à soupe de rhum - 1 boîte d'oreillons de pêches

Préparation Clafoutis aux pêches : la recette facile

  1. 1 Égoutter les oreillons de pêches (ne pas les partager).
  2. 2 Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel. Y ajouter les oeufs et mélanger tout doucement. Ajouter l'huile et délayer le tout avec le lait. Parfumer avec le rhum. Ajouter les oreillons de pêches dans la pâte.
  3. 3 Beurrer un moule à manqué de 24 cm et verser la préparation aux fruits. Enfourner et faire cuire à 180°C pendant 30 minutes (four électrique).
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et démouler le gâteau. Déguster ce dessert aussi bien tiède que froid accompagné d'un muscat bien frais.