Crumble méditerranéen

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Crumble méditerranéen

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 aubergine - 2 courgettes - 2 oignons - 4 têtes d'ail - 2 tomates - huile d'olive - persil - basilic - origan - 100 g de farine - 40 g de parmesan râpé - 60 g de pignons - 80 g de beurre

Préparation Crumble méditerranéen

  1. 1 Faire dorer dans une poêle bien chaude l'oignon et l'ail émincés avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'aubergine et les courgettes coupées en dés, puis les tomates en petits morceaux. Laisser cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la pâte, en mélangeant du bout des doigts la farine avec le beurre et le parmesan, puis les pignons (qu'on peut aussi faire dorer à la poêle auparavant).
  3. Pour finir
    Disposer au fond d'un plat la préparation aux légumes, ajouter les herbes puis sabler sur le dessus les miettes de la pâte à crumble. Faire cuire pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C, jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée.