Confiture de potimarron, poires et noix de coco

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 13 h 10 mn
Confiture de potimarron, poires et noix de coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de chair de potimarron 500 g de poires 2 citrons 80 g de noix de coco râpée 800 g de sucre semoule ou cristallisé

Préparation Confiture de potimarron, poires et noix de coco

  1. 1 Peler et épépiner les poires. Les couper en petits morceaux et les arroser avec le jus d'1 citron. Couper la chair du potimarron en très petits morceaux.
  2. 2 Mettre les morceaux de poires et potimarron dans un grand saladier ou une terrine avec le sucre. Mélanger le tout. Laisser macérer toute une nuit couvert d'un film alimentaire ou d'un linge à température ambiante.
  3. 3 Le lendemain, mettre le tout dans une bassine à confiture avec le jus d'1 citron et la noix de coco râpée. Faire cuire sur feu moyen pendant 50 minutes environ. Remuer régulièrement pendant la cuisson.
  4. 4 La confiture est prête à être mise en pots quand elle devient translucide ou que quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent. Mixer la confiture (mais ce n'est pas indispensable).
  5. 5 Mettre la confiture chaude en pots. Ils doivent être ébouillantés et secs. Fermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
  6. Pour finir
    Ranger les pots de confiture dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer sur du pain frais, des crêpes, des gaufres, avec du yaourt nature, du fromage blanc...