Flan de potimarron à la noix de coco

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Flan de potimarron à la noix de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de chair de potimarron 80 g de noix de coco râpée 20 à 25 cl de lait 2 sachets de sucre vanillé 70 g de sucre semoule 2 oeufs 1 pincée de sel fin

Préparation Flan de potimarron à la noix de coco

  1. 1 Couper la chair du potimarron en petits dés, les placer dans une casserole avec le lait, 60 g de noix de coco râpée, 35 g de sucre et 1 pincée de sel fin. Laisser cuire pendant 20 minutes environ sur feu doux en remuant de temps en temps. Mixer le tout.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec le reste de sucre et le sucre vanillé de façon à obtenir une préparation mousseuse. Incorporer au mélange oeufs-sucre le mélange potimarron-noix de coco. Bien mélanger le tout.
  4. 4 Beurrer un plat allant au four et y verser la préparation. Enfourner pendant 30 minutes environ. A mi-cuisson, parsemer le dessus du flan avec les 20 g de noix de coco râpée qui restent.
  5. Pour finir
    Sortir le flan du four et laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.