Préparation 30 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
300 g de chair de potimarron
80 g de noix de coco râpée
20 à 25 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
70 g de sucre semoule
2 oeufs
1 pincée de sel fin
Préparation Flan de potimarron à la noix de coco
1
Couper la chair du potimarron en petits dés, les placer dans une casserole avec le lait, 60 g de noix de coco râpée, 35 g de sucre et 1 pincée de sel fin. Laisser cuire pendant 20 minutes environ sur feu doux en remuant de temps en temps. Mixer le tout.
2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
3
Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec le reste de sucre et le sucre vanillé de façon à obtenir une préparation mousseuse. Incorporer au mélange oeufs-sucre le mélange potimarron-noix de coco. Bien mélanger le tout.
4
Beurrer un plat allant au four et y verser la préparation.
Enfourner pendant 30 minutes environ.
A mi-cuisson, parsemer le dessus du flan avec les 20 g de noix de coco râpée qui restent.
Pour finir
Sortir le flan du four et laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.