Oeufs au lait aux pêches caramélisées

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Oeufs au lait aux pêches caramélisées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 litre de lait entier - 5 œufs - 150 g de sucre - 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille - 6 petites pêches

Préparation Oeufs au lait aux pêches caramélisées

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Enlevez la peau des pêches et coupez-les en morceaux. Dans une poêle, disposez 2 cuillères à soupe de sucre et laissez colorer. Ajoutez ensuite les pêches, laissez cuire 1 minute en les arrosant avec le jus de cuisson.
  3. 3 Faites bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sucre et ajoutez progressivement le lait en délayant.
  4. 4 Versez la préparation dans un plat à four ou dans des ramequins individuels. Mettez un récipient d’eau en dessous du plat de cuisson pour une cuisson au bain-marie et faites cuire 40 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de servir.