Fricassée de girolles et noisettes en amuse-bouche

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Fricassée de girolles et noisettes en amuse-bouche

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de girolles - 1 petite poignée de noisettes fraîches décortiquées - 3 branches de persil - 1 filet d’huile d’olive - 25 cl de crème liquide - 6 cuillères à soupe de chapelure - sel, poivre

Préparation Fricassée de girolles et noisettes en amuse-bouche

  1. 1 Préchauffez votre four et mettez sur position grill. Coupez les pieds des girolles et nettoyez-les à l’aide d’un papier absorbant humide. Emincez-les.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et jetez-y les girolles coupées. Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les. Laissez l’eau de cuisson des girolles s’évaporer, sur feu vif et faites réduire pendant environ 5 minutes.
  3. Pour finir
    Ciselez le persil et ajoutez-le. Salez, poivrez et versez la crème liquide. Mélangez bien et stoppez la cuisson. Répartissez la fricassée dans 12 amuse-bouche. Saupoudrez-les avec un peu de chapelure et faites colorer au four environ 5 minutes. Servez à la sortie du four.