Cookies américains aux raisins

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Cookies américains aux raisins

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour environ 40 cookies : - 225 g de farine - 200 g beurre fondu - 100 g sucre - 100 g sucre brun - 1 oeuf - 1 grosse poignée de raisins secs - 2 cuillères à café d'extrait de vanille - 2 cuillères à café de bicarbonate - 1 cuillère à café de sel

Préparation Cookies américains aux raisins

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les sucres, le beurre, l’œuf et la vanille et bien mélanger, éventuellement au fouet électrique. Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate, puis les raisins et mélanger rapidement. En vous aidant d'une cuillère à café, déposer des boules de ce mélange, espacées d'1 cm environ, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir très legèrement. Mettre au four 10-12 minutes. Surveiller la cuisson et les retirer encore mous, ils durciront ensuite.