Chocolat au lait d'amande

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Chocolat au lait d'amande

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat 60% de cacao - 1 tasse de crème fraîche - 1 verre de sirop d'orgeat - 10 cl de lait

Préparation Chocolat au lait d'amande

  1. 1 Fondre le chocolat coupé en morceaux dans le lait bouillant.
  2. 2 Laisser reposer 15 minutes.
  3. 3 Battre pour mousser avec un fouet à main.
  4. 4 Ajouter le sirop d'orgeat, bien mélanger et remettre sur le feu en réchauffant sans bouillir (juste premiers frémissements de l'ébullition).
  5. 5 Retirer du feu aux premiers bouillons.
  6. Pour finir
    Ajouter la crème fraîche, verser dans la chocolatière et faire mousser (à la mousseuse ou au fouet à main). Servir bien chaud.