Chocolat à la mexicaine

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Chocolat à la mexicaine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 l d'eau - 100 g de chocolat à 60% de cacao - 60 g de miel - 50 g de café fort - 1 pincée de poivre de Cayenne - 1 pincée de sel

Préparation Chocolat à la mexicaine

  1. 1 Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Dans une casserole, mettre le chocolat, le café, la moitié de l'eau et chauffer doucement jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
  3. 3 Ajouter le sel, le miel et le poivre.
  4. 4 Porter à ébullition et laisser bouillir tout doucement pendant environ 3 minutes.
  5. 5 Ajouter le reste d'eau en versant doucement petit à petit.
  6. Pour finir
    Réchauffer jusqu'au début d'une nouvelle ébullition et arrêter le feu au premier bouillon.