Préparation 10 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
150 g de chocolat à 60% de cacao
- 250 g de sucre
- 1 l de lait
- 1 tasse de thé de Ceylan
- 1 oeuf entier
- 6 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de sel
- quelques glaçons
Préparation Chocolat à la ceylanaise
1
Chauffer le lait au bain-marie puis, quand le lait est chaud au toucher, ajouter le thé très fort, les clous de girofle, la cannelle et le sel.
2
Chauffer à nouveau et lorsque le lait est très chaud, ajouter le chocolat râpé. Bien remuer pour le faire fondre, retirer du feu et fouetter vivement au fouet à la main.
3
Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux.
4
Passer le chocolat à travers une passoire sur l'oeuf sucré et fouetter.
5
Quand la préparation est bien homogène et mousseuse, la laisser refroidir au réfrigérateur.
Pour finir
Mettre un glaçon dans chaque tasse (ou dans chaque verre) et verser le chocolat bien froid.