Chocolat à la jamaïcaine

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 20 mn
Chocolat à la jamaïcaine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 l d'eau - 150 g de chocoloat à 60% de cacao - 50 g de sucre de canne roux - 10 cl de rhum brun - quelques glaçons

Préparation Chocolat à la jamaïcaine

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux.
  2. 2 Dans une casserole, mettre le chocolat et l'eau et chauffer doucement pour fondre le chocolat.
  3. 3 Quand le chocolat est fondu, porter à ébullition.
  4. 4 Quand le chocolat bout, verser le rhum et le sucre et continuer à bouillir doucement pendant 3 minutes environ sans arrêter de remuer.
  5. 5 Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Mettre quelques glaçons dans la chocolatière, verser le chocolat et bien remuer. Servir bien froid.