Tagliatelles au saumon : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tagliatelles au saumon : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Tagliatelle fraîche : 450 g
  • Pavé de saumon : 400 g
  • Parmesan râpé : 80 g
  • Oignon : 2
  • Crème liquide : 20 cl
  • Vin blanc : 10 cl
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Jus de citron : 1 c à s
  • Ail en poudre : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Persillade en poudre

Préparation Tagliatelles au saumon : la meilleure recette

  1. 1 Épluchez et détaillez les oignons en morceaux et coupez le saumon en cubes.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir 1 minute les oignons. Ajoutez les dés de saumon, salez et poivrez. Ajoutez l’ail et 2 cuillères à soupe de persillade en poudre. Laissez rissoler 3 minutes puis baissez le feu.
  3. 3 Déglacez avec le vin blanc et le jus de citron. Saupoudrez de 40 g de parmesan râpé, puis laissez mijoter tout doucement à couvert pendant 20 minutes.
  4. 4 Une fois le saumon cuit, incorporez la crème liquide et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. 5 Faites bouillir une grande casserole d’eau, ajoutez 2 pincées de gros sel, plongez-y les tagliatelles et versez un filet d’huile d’olive. Laissez cuire 3 minutes environ pour des pâtes "al dente".
  6. 6 Une fois les tagliatelles cuites, égouttez-les, disposez-les dans les assiettes, ajoutez par-dessus le mélange saumon, oignons et crème, puis parsemez de parmesan râpé.
  7. Pour finir
    Décorez d’un brin de persil frais et servez de suite.