Préparation 10 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de semouline
1 cuillère à soupe de levure déshydratée
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
750 ml d'eau ou d'un mélange eau/lait
1 petite cuillère à café de sel
Préparation Crêpes algériennes
1
Diluer la levure et le sucre dans un peu d'eau afin que la levure "fermente".
2
Dans un saladier, mélanger la semouline, la levure, le sel et ajouter progressivement l'eau.
3
Bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.
4
Laisser poser pendant 1 heure dans une pièce tiède. Recouvrir d'un linge propre pour protéger.
5
1 heure plus tard, bien mélanger la pâte et procéder à la cuisson dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
Pour finir
Faire des petites crêpes (15 cm de diamètre) en versant la pâte et en formant des ronds à l'aide la louche. Laisser cuire sur une seule face jusqu'à ce que les trous apparaissent à la surface de la crêpe.