Crêpes algériennes

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 30 mn
Crêpes algériennes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de semouline 1 cuillère à soupe de levure déshydratée 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 750 ml d'eau ou d'un mélange eau/lait 1 petite cuillère à café de sel

Préparation Crêpes algériennes

  1. 1 Diluer la levure et le sucre dans un peu d'eau afin que la levure "fermente".
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la semouline, la levure, le sel et ajouter progressivement l'eau.
  3. 3 Bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.
  4. 4 Laisser poser pendant 1 heure dans une pièce tiède. Recouvrir d'un linge propre pour protéger.
  5. 5 1 heure plus tard, bien mélanger la pâte et procéder à la cuisson dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
  6. Pour finir
    Faire des petites crêpes (15 cm de diamètre) en versant la pâte et en formant des ronds à l'aide la louche. Laisser cuire sur une seule face jusqu'à ce que les trous apparaissent à la surface de la crêpe.